You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Capsamania. If this is your first visit here, please read the Help. It explains how this page works. You must be registered before you can use all the page's features. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

51

Sunday, February 5th 2012, 7:35am

ahso noch kleiner warnhinweis:

der reinalkohol aus der apotheke kostet ca 65€ der liter, und ist vergällt.

die verkaufen dirs aber trotzdem, auch wenn du sagst es soll für nen likör sein :mosking:


die erfahrung hat ne bekannte beim versuch mit bananenschnaps gemacht, schmeckt einfach scheusslich :negative:

mit PrimaSprit zur likörherstellung gings wunderbar :good:
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

52

Sunday, February 5th 2012, 6:03pm

:good: hoffentlich wird es nicht bitter :scratch: hast die schalen grob abgesäbelt und weisses mit rein. aber ich drück dir die daumen das es gut wird :)


Jaa ist leider nicht besser gegangen :(
Außerdem hab ich zum ersten mal Zitronen geschält :whistle:

Ich werds ja sehn ;)

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

53

Sunday, February 5th 2012, 11:04pm

Außerdem hab ich zum ersten mal Zitronen geschält

:grins: da gibts so dinger die sich reiben nennen. aber ist ne schöne arbeit bis da die zitronen alle abgerieben sind.

lässt jetzt ca 4 wochen ziehen und dann mit zuckerwasser verdünnen?
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

54

Monday, February 6th 2012, 9:51pm

Hehe habs erst mit nem Sparschäler versucht aber da ging eindutig zu viel weißes mit weg
mim Messer ging s etwas besser.

Jaa hätt ich jetzt so gedacht hoff mal das s was gscheids wird
hab heut scho ma ne Geruchsprobe gemacht :whistle: riecht shcon sehr schön zitronig

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


mule

Master

Posts: 311

Location: Klagenfurt

Lieblingschili: alle die wachsen

Thanks: 11 / 4

  • Send private message

55

Tuesday, February 7th 2012, 5:45pm

95% Alkolhol? Heiligs Blechle :nutzo:
... but once you get locked into a serious chili collection, the tendency is to push it as far as you can.

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

56

Friday, March 2nd 2012, 3:34pm

Soo mittlerweile dürft s swoeit sein
werd dieses WE mal filtern und dann mit 1,5-2l Zuckerwasser verdünnen
die Frage ist nur wie viel Zucker sollte ich auf den Liter Wasser verwenden?

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

57

Friday, March 2nd 2012, 4:10pm

0,75L wasser und 0,5Kg zucker vermischen
:scratch: ich würd soviel nehmen bei 0,5L schnaps
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

58

Friday, March 2nd 2012, 4:58pm

Hab jetzt mal 800g Zucker auf 2l Wasser verwendet



so schauts jetzt aus
schon sehr interessanter Geschmack in 2 Wochen werd ich ihn bzw mich abfüllen :D

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

59

Friday, March 2nd 2012, 5:36pm

:good: der geschmack ändert sich bei mir mit der temperatur, wenn der schnaps kälter ist schmeckts weniger sauer
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

60

Monday, March 19th 2012, 6:07pm

Soo abgefüllt isser jetzt
schmeckt sehr gut und hat ordentlich nachgezogen was die Schärfe angeht aber ict nicht zu scharf geworden.
Hab nicht so viel Erfahrung mim Geschmack von Limonchello aber meiner Meinung nach passts doch recht gut.
S nächste mal werd ich evtl etwas weniger Alk nehmen und etwas mehr Wasser und Zucker ;)


Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

61

Monday, March 19th 2012, 7:03pm

:clapping: tester tester :grins: bringste ne buddel mit zum pflanzentausch, dann können wir uns gegenseitig testen :party:

wenns nicht bitter wurde hau ich nächstes mal die kompletten zitronen rein :good: kleinschneiden und fertig
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

This post has been edited 1 times, last edit by "Oglinchen" (Mar 19th 2012, 7:03pm)


Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

62

Tuesday, March 20th 2012, 2:54pm

Korrektur ich werd ihn s nächste ma wieder so machen wie jetzt, Geschmack wurde als sehr gut befunden ;)

Sicher kommt ne Buddl mit aufs Treffen :party:

Hmm das könnt ma auch ma probiern hast Recht
Werd noch ma einen ansetzten aber ned gleich 2,5l und diesma ohne Chili ma schaun wie sehr ma die Aji im direkten Vergleich dann rausschmeckt :yum:

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Chililili

Sweetlili

  • "Chililili" started this thread

Posts: 3,843

Location: Unterfranken

Lieblingschili: Habbi, LD

Thanks: 184 / 254

  • Send private message

63

Tuesday, March 20th 2012, 11:34pm

:whistle: mich anmeld für jeweils ein Testschlückchen... damit ich dann weiß welches die bessere Variante ist :D
let it burn, let it burn...

Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

64

Wednesday, March 21st 2012, 2:40pm

mich anmeld für jeweils ein Testschlückchen
:nono: am anfang am lautesten schreien und dann selbst nix machen :beee:
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

65

Wednesday, March 21st 2012, 4:50pm

:denk: tatsächlich, sehr interessant... :D

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

66

Wednesday, July 4th 2012, 7:21am

:scratch: kan man das auch mit kiwis machen??
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

67

Wednesday, July 4th 2012, 7:50pm

testing testing tät ich sagen
am Ende kommt so n Zeug wie beim Pflanzentausch raus (s rote Gemisch ;) )

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

68

Wednesday, July 4th 2012, 7:54pm

welches rote gemisch? :scratch: hab ich da was nicht probiert?? :heul:
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

69

Sunday, July 15th 2012, 11:21am

Ja deins ;) in des du jeglichen Alkreste gekippt hast

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

70

Sunday, July 15th 2012, 1:19pm

:whistle: der himbeerlikör war doch lecker :hurra: ich hab noch ne galonen-buddel voll davon, kann ich am EDF wieder mitbringen

und von dem gelben zeug hab ich auch grad wieder nen ansatz gemacht



:party:
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Chililili

Sweetlili

  • "Chililili" started this thread

Posts: 3,843

Location: Unterfranken

Lieblingschili: Habbi, LD

Thanks: 184 / 254

  • Send private message

71

Sunday, July 15th 2012, 2:22pm

hab ich auch grad wieder nen ansatz gemacht
hast du jetzt die Strategie gewechselt, oder warum schwimmen da jetzt Zitronenscheiben drin? :denk:
let it burn, let it burn...

Oglinchen

BurgerKing

Posts: 2,844

Location: Waldbrunn

Lieblingschili: Alles was bunt und fröhlich ist :)

Thanks: 169 / 41

  • Send private message

72

Sunday, July 15th 2012, 5:38pm

oder warum schwimmen da jetzt Zitronenscheiben drin?


:shock: die müssen mir über nacht da reingehupft sein

:zuck: oder ich war zu faul um 10 zitronen abzureiben und hab sie gescheibelt in den schnaps gelegt

:)
Er hatte stets die Möglichkeit, die Baconbomb ordentlich zu rollen

Kajver

Trainee

Posts: 30

Location: Gummersbach

Thanks: 2 / 0

  • Send private message

73

Wednesday, August 8th 2012, 11:12am

Ich habe hier mal eine Tabelle angehangen, wenn jemand was zum benötigten Mischungsverhältnis von Alkohol und Wasser wissen möchte, um den Gesamtalkoholgehalt einzustellen.

Mischtabelle

Auch gilt bei der Verdünnung mit Wasser:

c1 x v1 = c2 x v2 (c1 = Alkoholgehalt des Destillates, v1 = Volumen des Destillates, c2 = Gesamtalkoholgehalt, v2 = Gesamtvolumen)
Einen niederen Trieb auszuleben bringt der Seele oft mehr, als einer höheren Tugend zu folgen

Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

74

Wednesday, August 8th 2012, 8:21pm

hast du jetzt die Strategie gewechselt, oder warum schwimmen da jetzt Zitronenscheiben drin? :denk:


Jou das hatte Oggi vor weil bei meim noch n bissl weißen Zeugs an den Schalen drna geblieben is und meiner ja sowas von gar ned bitter wurde ;)

Edit:

Ich werd auch noch einen neu ansetzten, hab zwar noch n Liter vom letzten aber den nehm ich dann komplett zum EDF mit der halbe im Frühling ging eindeutig zu schnell weg... und auch die Flasche wird dann ne eingebaute Alarmanlage beinhalten :lach: *plopp*

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.

This post has been edited 1 times, last edit by "Birdeye" (Aug 8th 2012, 8:21pm)


Posts: 786

Location: Sauerlach

Lieblingschili: Fresno, Birdeye

Thanks: 8 / 1

  • Send private message

75

Thursday, September 6th 2012, 6:28pm

Soo bin ab Sonntag für 10 Tage in Italien und werd schaun obs da ned gscheide Limetten gibt
werd mich dann da ma rantrauen ;) wird dann sicher giftgrün (alk is noch da :whistle: )

Was mein Tun für einen Sinn hat, kannst du mich erst fragen, wenn ganz klar ist, dass es keinen hat.


Similar threads

Bookmark and Share
Visit The Ring of Fire Home Page
A service of
netRelief, Inc.

This site is a member of The Ring Of Fire
A linked list of Chile websites

Next - Skip Next - Next 5 - Prev - Skip Prev - Random Site

Join the ring or browse a complete list of The Ring Of Fire members

If you discover problems with any of The Ring Of Fire sites,
please notify the Ringmaster