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Arganto

Cuisine Missile Maker

  • "Arganto" started this thread

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Location: Ahlen

wcf.user.option.userOption163: Capsicum chinense und pubescens

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1

Sunday, March 20th 2011, 2:24pm

Chili Salami Jolokia extra scharf - Testberichte

54%

1 (sehr gut) (7)

38%

2 (gut) (5)

8%

3 (befriedigend) (1)

0%

4 (ausreichend)

0%

5 (mangelhaft)

0%

6 (ungenügend)









Chili Salami Jolokia extra scharf


Hersteller:
fein & würzig Tomas Lokos
Lerchenbergstr. 1
D 79336 Herbolzheim

Zutatenliste nach Etikettaufdruck:
Schweinefleisch, Speck, jodiertes Nititpökelsalz (E250),
Gewürze, Chili, essbare Hülle, Rauch

Zu beziehen bei:
www.chili-salami.de









Testbericht:

Optischer Eindruck:

Produktpräsentation:
Die Salami erscheint einzeln verpackt in Folie vakuumiert. Das Label mit der
Produktbezeichnung ist ein auf der Spitze stehendes Quadrat in den ungarischen
Landesfarben Rot-Weiß-Grün mit dem Doppeladler-Wappen des Kaiserreiches
Österreich von 1915 im roten Feld und stilisierten Landesgrenzen im weißen
Feld. Dieses suggeriert einen Ursprung oder eine Herstellungsart aus dem
österreichisch-ungarischen Bereich.
Auf der Rückseite befindet sich ein Etikett mit Herstellerangabe, Betriebsnummer,
Zutatenliste, Haltbarkeits- und Gewichtsangabe.

Wurst im Stück:
Die Wurst hat eine Länge von ca. 19cm Länge und ca. 3cm Durchmesser.
Sie ist für eine Salami sehr dunkel, tief rötlich braun mit durchscheinenden
Speckstücken.

Wurst im Anschnitt:
Das Innere der Salami erscheint in einem etwas helleren Braun-Rot mit einem
ca. 2,5mm breitem, dunkleren Räucherrand und ist zu etwa 50% mit etwa 1cm
großen Speckstücken durchsetzt.


Sensorik:

Geruch:
Kräftig rauchig mit fleischiger Note. Etwas geringer und mit anders riechendem
Raucharoma als bei der Habanero-Salami. Kein Chinense-typischer Geruch
wahrnehmbar.

Konsistenz:
Die Salami erscheint im Ganzen beim Biegen mittelfest.
Noch etwas weicher als die Habanero-Salami.
Im Bereich der Hülle und des Räucherrandes wirkt die Wurst recht fest und
ein wenig zäh. Das Innere ist bedeutend weicher, mit einer, im Vergleich zu
anderen Würsten, recht geringen Faserigkeit. Die Speckstücke haben auch
eine recht feste Konsistenz. Insgesamt ergibt sich, von der Hülle abgesehen,
ein recht weicher Biß.

Geschmack und Aroma:
Beim ersten Biß erscheint auch sie herrlich rauchig, aber doch deutlich geringer
als bei der Habanero-Salami. Auch sie hat einen absolut leckeren,
fleischigen und würzigen Geschmack, wobei sich der Anteil an den
Speckwürfeln nicht in den Vordergrund schiebt, wie es der optische
Eindruck vielleicht vermuten lässt. Bei dieser Wurst ist allerdings kein
Chinense-typisches Aroma zu verzeichnen.

Schärfeempfinden:
Chinense-typisch setzt der Schärfeeindruck wieder mit etwas Verzögerung ein.
Die Schärfe ist schon deutlich höher als bei der Habanero-Salami.
Gegenüber normalen Consumer-Produkten ist der Schärfegrad bei
entsprechender Verzehrmenge um Einiges höher und für Ungeübte
sicher zu hoch.
Für einen Chili-Liebhaber ist es eine angenehme, prickelnde Schärfe.
Auch hier hatte ich wieder den Eindruck, dass die Schärfe nicht sehr
gleichmäßig in der Wurst verteilt war.

Schärfegrad:
Diesen ordne ich bei etwa 6/10 ein.


Abschließende Beurteilung:

Gesamteindruck:
Auch diese Salami halte ich von Geschmack, Würze und Aroma her für
hervorragend gelungen! Die Hülle könnte wieder etwas weniger fest sein
und noch etwas "Abhängen" würde den Wert noch weiter steigern.

Kaufempfehlung:
Sehr empfehlenswert.

Gesamtnote:
Für mich, trotz geringer Abstriche, eine klare 1!

:hungry: :lecker: :yum: :good:
"Wenn Freiheit noch irgend Etwas bedeutet, dann ist es, Dinge sagen zu dürfen, die die Anderen nicht hören wollen." (George Orwell)

This post has been edited 1 times, last edit by "Arganto" (Mar 20th 2011, 2:22pm)


ChiliEla

TV-Star

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Location: Vettweiß

wcf.user.option.userOption163: Rocoto´s

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2

Tuesday, March 22nd 2011, 11:19am

Produktpräsentation:

Anständige Verpackung mit allen notwenigen Angaben!

Wurst im Stück:

Schöne dunkelrote Farbe mit sichtbaren Fettstücken, feiner Glanz, herrlicher Duft!

Wurst im Anschnitt:

Die Fettstücke sind gut ersichtlich, hier ebenfalls etwas unregelmäßg verteilt wie bei der Habanero Salami,
schöne appetitanregende Farbe und ein herrliches Raucharoma!

Geruch:



Sehr angenehmem rauchig, appetitlich fleischig, riecht würziger wie die Habanero Salami finde ich.

Konsistenz:

Angenehme feste struktur.

Wie bei der Habanero Salami stören mich die großen Fettstücke ein wenig, könnten für meinen Geschmack etwas feiner sein.

Geschmack und Aroma:

Sehr gut gewürzte Wurst, dass Raucharoma ist nicht zu aufdringlich, aaaaaaber dann wirds scharf, nach wenigem kauen merkt man deutlich die Schärfe und es brennt kurzzeitig im Mundraum.

Schärfegrad:


7/10

Gesamteindruck:

Super gelungene, fein abgeschmeckt "scharfe" Wurst, mit guten Zutaten. Für den Ottonormalverbrauche mit Sicherheit eine Höllenwurst.

Kaufempfehlung:

:good: 100%

Gesamtnote:

ebenfalls eine 1
Es ist egal wie oft man im Leben hinfällt, es kommt darauf an, wie oft man wieder aufsteht!

This post has been edited 1 times, last edit by "ChiliEla" (Mar 22nd 2011, 11:19am)


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3

Friday, March 25th 2011, 12:40pm

Optischer Eindruck:
Sehr gut verpackt, Farbe und Griffigkeit der Wurst in der Verpackung machen Appetit.


Produktpräsentation:
Vernünftig und *lebensmittelsicher* verpackt, starke Folie.
Die Etiketten sind im Design ansprechend, die Inhaltsangaben hinreichend, machten allerdings aufgrund der überstehenden Ecken und faltigen Aufbringung einen *nicht mit Liebe verpackt* Eindruck.

Wurst im Stück:


Wunderschöne dunkle Farbe fest, solide, nicht zu weich und angenehm duftend.

Wurst im Anschnitt:


Sehr schön fleischig, mit groben Speckstückchen, dunkelrot : zum reinbeissen
Die Speckwürfelverteilung scheint etwas ungleichmässig, was aber eher einen AHA effekt hat - in keiner Weise negativ.

Sensorik:

angenehm feste Schnittwurst, machte einen hervorragenden, qualitativ hochwertigen Eindruck.

Geruch:

Würzig- rauchig ohne hervorstechenden Bhut Geruch, sehr appetitlich.

Konsistenz:

Finde ich hervorragend - bissfest, kauig, bleibt im Mund fleischig und solide, auch die Speckstückchen, was sich im Biss und beim kauen sehr angenehm *unfettig* ausnimmt. Edit: Positiv ist hervorzuheben, dass die Wurst keine sehnige Faserung ausweist und nichts zwischen den Zähnen steckenbleibt.

Geschmack und Aroma:

Hervorragend. Schmeckt uns ausgezeichnet. Die Wurst ist sehr gut gewürzt, hat einen winzigen süsslichen touch der sich ausgezeichnet mit der Schärfe und dem nicht übermässigen Salzgehalt verbindet.

Schärfeempfinden:

Anfangs nahezu unscharf mit steigender Tendenz. Der Nachbrenner kommt erst nach einigen Sekunden und hält etwa eine halbe Minute an.
Absolut essbar - sogar mein 6 Jähriger hat die Wurst in dünnen Scheibchen genascht und Nachschlag verlangt.

Schärfegrad:

6/10

Abschließende Beurteilung:
Eine superleckere Wurst - hoher Suchtfaktor bei der ganzen Familie!

Gesamteindruck:

Uneingeschränkt empfehlenswert.
Viiieeel zu lecker, viiiel zu klein - daher leider schon alle :)


Kaufempfehlung:

Definitiv!

Gesamtnote:

magna cum laude : 1 ++

Xoba

Sage

Posts: 585

Location: Bamberg

wcf.user.option.userOption163: Goronong, Aji Cristal

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4

Sunday, March 27th 2011, 11:20am

Optischer Eindruck / Produktpräsentation:
Hier entspricht ja einiges der Habanero-Wurst...
Sauber eingeschweißte Wurst. Das Vorderseite gibt schnell Aufschluss darüber, was man da vor sich hat.
Die Farbgebung des Etiketts hätte mich jetzt auf die Idee gebracht, dass die Wurst aus Italien stammt, auch wenn der Stiefel fehlt ;)
Auf der Rückseite neben der Zutatenliste, das Datum der Abpackung :good: und die Haltbarkeit.

Wurst im Stück:
Schöne, dunkle Wurst. Könnte glatt vom Metzger nebenan sein, sieht frisch und nach echter Handarbeit aus!

Wurst im Anschnitt:
Im Anschnitt zeigt sich weiterhin ein schönes, rotes Fleisch. Der Fettanteil scheint zwar nicht zu übermäßig zu sein, ist aber leider recht grob geschnitten, sodass es sich etwas ungleichmäßig verteilt.
Da ich persönlich total auf feine Würste stehe, stört mich das etwas.

Sensorik:
Diese war direkt ausm Kühlschrank, daher wirkte sie im ersten Augenblick fester als die Habanerowurst. Aber dennoch gilt auch hier noch, dass sie nicht übertrieben fest und trocken ist, was mir sehr gut gefällt.

Geruch:
Leckerer, würziger Wurstgeruch.

Konsistenz:
Wie gesagt, relativ weich.
Sehr schön finde ich, dass die Haut sich gut beißen und kauen lässt, wie auch die restliche Wurst, keine zu festen oder gar knorpelige Stücke, sondern durch und durch schönes Fleisch. Ok, das Fett könnte feiner sein, das Problem hab ich häufiger. Ist halt Geschmackssache.

Geschmack und Aroma:
Sehr gut, schön würzig. Kein aufdringlicher Rauch.
Insgesamt schmeckt sie mir ne ganze Ecke besser als die Habanero-Wurst, aber ich kann es nicht genauer definieren.


Schärfeempfinden:
Hier hatte ich den Eindruck, dass die Schärfe schneller durchkommt und auch mehr! :) Summiert sich ebenfalls nach einigen Bissen.

Schärfegrad:
Insgesamt 5/10


Gesamteindruck:
Eine wirklich gelungene, leckere Wurst, gut gewürzt und ne schöne Schärfe.
Etwas feinerer Speck wäre mir recht.


Kaufempfehlung:
Für mich persönlich die bessere (im Vergleich zur Habanero), daher auch hier absolut zu empfehlen, man sollte aber schon Schärfe mögen! ;)

Gesamtnote:
1-

chiligriller

SchmalzKönig

Posts: 853

Location: Taufkirchen / Vils

wcf.user.option.userOption163: Rocotos

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5

Tuesday, March 29th 2011, 5:01pm

Optischer Eindruck:
Richtige dicke Vakuum Verpackung in der lagga Wurst stekt, Super!

Produktpräsentation:

Grafik ist super, nur der Doppelkopfadler in Verbindung mit Rot-Weiss-Grün war mein erster Gedanke eine Österreichische Wurst.
Angabe auf der Rückseite: Alles was rauf muss.

Wurst im Stück:

Perfekt, richtig dunkel Geräuchert wie ich sie liebe.

Wurst im Anschnitt:
Fleischig Mager und die Fettstücke gut sichtbar. Zählt eher zu der mageren Salami

Sensorik:
Handwerklich super gemachte schittfeste Rohwurst.

Geruch:

Runder Rauchiger Geruch (nicht aufdringlich), Würzig die aber nur einen ganz minimalen Geruch einer Chinense hat.

Konsistenz:

Schön Schittfest mit guten Biss

Geschmack und Aroma:


Super geschmack (Würzig) die für mich eine kleine süssliche Caramelnote hat (ich meine durch die Jolokia)

Schärfeempfinden:

Jolokiatypisch Anfang würzig, nach 5 sek super kribblen auf der Zunge, dann ist die schärfe wieder abfallend.

Schärfegrad:

6/10



Abschließende Beurteilung:

1a Ware die viele Freunde findet. Die Gewürzkomposition ist perfekt in der das Jolokiapulver nicht dominat ist.

Gesamteindruck:

Auch für Nichtchiliheads zu empfehlen wo sie aber an der obersten Grenze Anzusiedeln ist.



Kaufempfehlung:

Ja denn sie hat Suchtfaktor!!!!

Gesamtnote:
Gruß Paul
News:
Ich Bau mir eine "dicke Berta", du auch?

Chililili

Sweetlili

Posts: 3,746

Location: Unterfranken

wcf.user.option.userOption163: Habbi, LD

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6

Sunday, April 10th 2011, 11:20pm

OPTISCHER EINDRUCK / PRODUKTPRÄSENTATION:
wie bei Habanero - sieht nach einer "ehrlichen" Wurst aus :good:
Optimal eingeschweißt, kann man sicher gut lagern wenn man's aushält. :D
Das Etikett gefällt mir nicht. Wenn's danach ginge, hätte ich die Wurst vielleicht sogar liegen lassen, da es so "touristisch" aussieht.
Hab immer noch nicht kapiert ob die Farben was mit Italien zu tun haben, oder doch mit Ungarn? :denk:

WURST IM STÜCK:
wie bei Habanero - fasst sich gut an, sie ist noch schön weich, was ich lieber mag als so ganz ausgetrocknete...
Die dunkle Farbe lässt mich aber nicht an eine Salami denken.
Schöner Glanz!

WURST IM ANSCHNITT:
Schöne und appetitliche Farbe.
Der Durchmesser ist mir bei dieser Wurst zu klein, weiß nicht ob das Zufall ist?
Man kann damit ein Brot nicht vernünftig belegen...
Auch hier denke ich allerdings nicht an eine Salami, sondern eher an eine Krakauer oder Blutwurst... ist aber nicht negativ gemeint!

GERUCH:
wie bei Habanero - angenehmer, wurstiger und rauchiger Geruch, lädt zum Reinbeißen ein. (Mir geht es wie Xoba - erinnert mich an Bifi :good: )

KONSISTENZ:
nicht zu hart, angenehm zu beißen und zu kauen. Allerdings ist mir die Wurst insgesamt nicht homogen genug,
die Speckbrocken "fallen" beim Beißen aus der Wurst, wohl durch den geringen Durchmesser noch verstärkt im Vergleich zur Habanero.
Das empfinde ich als etwas unangenehm, da ich bei Fett etwas empfindlich bin... kleiner wäre besser!

GESCHMACK + AROMA:
sehr leckerer, rund abgestimmter Geschmack, mit einer ganz leckeren
würzigen Note. Ich rätsele immer noch, an was mich das erinnert und komm einfach nicht drauf... :denk:

SCHÄRFEGRAD:
hier kommt die Schärfe doch schneller als bei der Habanero
und wird von mir mit 5-6/10 bewertet.
Auch hier: je mehr man isst, desto schärfer wird es :good:

GESAMTEINDRUCK/ABSCHLIESSENDE BEURTEILUNG:
leckere Wurst, eine nette Abwechslung zum normalen Metzgerprogramm.
Manko für mich sind die großen Speckstücke, da bin ich ganz Mädchen :D
Für mich geschmacklich die bessere von den beiden Würsten.
Trotzdem gibt es von mir einen Punktabzug weil sie mir zu dünn ist und weil jodiertes Salz verwendet wird! Das stört mich generell.

Über das Aussehen der Verpackung kann man streiten, mir gefällt es nicht und es spricht mich absolut nicht an.

GESAMTNOTE:
2

KAUFEMPFEHLUNG:
ja klar! Sollte in einem Chilihead-Haushalt nicht fehlen.
let it burn, let it burn...

Hombre

Capsaicin basierte Lebensform

Posts: 6,073

Location: Göppingen

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7

Sunday, April 17th 2011, 2:30pm

Optischer Eindruck:
In der Verpackung schon ansprechend, macht Lust auf eine Herzhafte scharfe Salami

Produktpräsentation:

Etikett grafisch schön ausgearbeitet, leider fehlt die Angabe der Internetadresse

Wurst im Stück:

Schön dunkel das man schon vor dem Geruchstest schon den Rauch erahnen kann

Geruch:

Der Rauch kommt einem nach öffnen der Packung gleich entgegen und man kann auch schon die Schärfe erriechen


Konsistenz:

Lässt sich sehr gut schneiden, ist aber beim kauen nicht zäh.

Geschmack und Aroma:

Geschmacklich was von einer gut geräucherten Salami erwartet wird mit einer nicht chinensen typischen Aroma.

Schärfeempfinden:

Schärfe kommt schnell und ist an der Grenze zu unangenehm

Schärfegrad:

6/10



Abschließende Beurteilung:


Eine gute Salami, ein Manko ist die ungleichmäßige Speckverteilung die dann auch die Schärfe an Speckfreienstellen verstärkt

Gesamteindruck:

Mir zu scharf für eine Wurst. Wobei erwähnt werden muss das ich zu Wurst kein Brot esse

Kaufempfehlung:

Die Salami ist gut aber erneut würde ich sie nicht essen sondern lieber auf die Habanero Variante zurückgreifen

Gesamtnote:

3

This post has been edited 1 times, last edit by "Hombre" (Apr 17th 2011, 2:30pm)


Hubert

Chiliopa

Posts: 2,413

Location: Freilassing / Bayern

wcf.user.option.userOption163: Alle Capsicum pubescens

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8

Saturday, May 21st 2011, 8:19pm

Produktpräsentation:
Sehr schön verpackt. Sauber eingeschweißt.
Label und Zutatenliste schön und ansprechend.

Wurst im Stück:
Sehr schöne dunkle Farbe mit einem super Geruch.

Wurst im Anschnitt:
Sehr schöne Farbe, das Brät nicht zu fein.
Für den Durchmesser zu große Fettstücke.

Konsistenz:
Ich hatte die Salami ausgepackt und 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Schön schnittfest und nicht zu weich.

Geschmack und Aroma:
Herrlich rauchig und fleischig.
Nicht zu aufdringlich.
Sehr angenehm für mich: Kein Chinense-typisches Aroma

Schärfeempfinden:
Die Schärfe kommt mit etwas Verzögerung, aber nicht zu scharf.
Schönes kribbeln auf der Zunge.

Schärfegrad:
Würde ich bei etwa 5/10 einordnen.


Abschließende Beurteilung:

Gesamteindruck:
Geschmack, Würze und Aroma sind hervorragend.
Für eine Salami ist sie mir zu dünn. Ich würde sie als Rohwurst bezeichnen. Sorry, aber Salami ist für meine Begriffe dicker.
Die Fettstücke sind zwar wunderbar, aber für den Durchmesser der Wurst zu groß. Auch sollten sie gleichmäßiger verteilt sein.

Kaufempfehlung:
Empfehlenswert.

Gesamtnote:
2

Posts: 886

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9

Monday, October 10th 2011, 10:20am

Immernoch der Knaller...

6 Monate später ist die Salami immernoch Hammerlecker ...
neee... nicht die von damals, die ist doch läängst alle :)
Gerade ein Packerl mit 4 dicken Würschten vom Postmann bekommen. YUM YUM.

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10

Monday, October 10th 2011, 12:17pm

ich fand die wurst als sie frisch war garnicht so gut, die wurde erst so richtig lecker als sie bei mir ein halbes jahr im kellerhals hing(ausgepackt!!!), dann war sie richtig lecker :lecker: :heat: :yum:
...und ist es auch Wahnsinn, so hat es doch Methode [William Shakespeare]

Posts: 886

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11

Monday, October 10th 2011, 1:15pm

... naja.. ich hab extra 4 b4stellt.. in der Hoffnung, dass ein paar davon eine Weil rumhängen können ohne angefressen zu werden ;)

Posts: 378

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wcf.user.option.userOption163: Roccis und Nuklear Fraktion

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12

Monday, October 10th 2011, 1:39pm

viel glück dabei :grins:
...und ist es auch Wahnsinn, so hat es doch Methode [William Shakespeare]

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